0 Daumen
813 Aufrufe
2x-y=-1              x=1/3y+2/3

Können sie es bitte deutlich erklären
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

bevor wir anfangen können, das graphisch zu lösen, müssen wir nach y auflösen um auf die Form y=mx+b zu kommen:

2x-y=-1         |+y+1

x=1/3y+2/3  |-2/3

 

y=2x+1

1/3*y=x-2/3   |*3

 

y=2x+1

y=3x-2

 

Nun können wir das in ein Koordinatensystem übertragen:

 

Der Schnittpunkt kann nun bei x=3 und y=7, also P(3|7) abgelesen werden. Die Lösung dieses Gleichungssystems ist also eben x=3 und y=7.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community