0 Daumen
770 Aufrufe

Welches verfahren benutzt man bei solchen aufgabrn :

y=2x-1

y=2x+5

Wäre froh ueber hilfe 

Avatar von

Sind das einzelne Gleichungen oder soll das ein Gleichungssystem sein?

1 Antwort

0 Daumen

y=2x-1     (I)

y=2x+5     (II)

Wenn das ein lineares Gleichungssystem (LGS) sein soll: Erinnere dich daran, das (I) und (II) als Punktmengen von Geraden aufgefasst werden können.

Da die beiden Geraden die gleiche Steigung m=2 aber einen unterschiedlichen y-Achsenabschnitt haben: -1 und 5 sind sie parallel und schneiden sich nicht. Es gibt daher kein Wertepaar (x,y), das beide Gleichungen erfüllt.

Das LGS hat somit keine Lösung. Schreibe L = {...} leere Menge.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community