0 Daumen
2,7k Aufrufe

76c4528c-ab68-4053-a84f-a4ffc2feefe6.jpg

-13 x -3 = 39!

39 + 1 = 40

-7 x -3 = 21

21 + 17 = 38

40 = 38 (??????)

Wie soll da 38 = 38 raus kommen? (Obwohl das sogar Sinn machen würde, weil laut den GTR die Lösung auch eine 1 ist bei den 3 gesuchten Werten.)

Avatar von

Sollte "MatheJesus" nicht eher fragen beantworten statt zu stellen?

Der Name ist doch irrelevant. Ich will nur wissen wo der Fehler liegt :D

Wenn du tatsächlich der "MatheJesus" wärst wüsstest du wo der fehler ist ;-)

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

dir paasiert der erste Fehler bereits in deiner zweiten Matrix, zweite Zeile, x3 - Spalte, denn es ist 5*(-3)+7*2=-15+14=-1.

Avatar von 15 k

Kleiner Fehler den ich total übersehn hab :D

+1 Daumen

2  -4   5   3 | ·(-3) wird -6 12 -15 -9

3   3   7  13| ·2  wird     6   6  14  26

                  addiert       0  18  -1  17 hier ist ein Fehler

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community