0 Daumen
966 Aufrufe
Hallo meine Frage ist

Für das betrachtete Gut sind die Nachfragefunktion mit Q1D= 74 – 3,5P1 + 4P2 sowie die Angebotsfunktion mit Q1S = -10 +2,5 P1 bekannt. Der Preis von Gut 2 beträgt €6.

Nun meine Frage wie rechne ich nun den Gleichgewichtspreis und Menge aus?

Und ich weiß einfach nicht wie man darauf kommt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für das betrachtete Gut sind die Nachfragefunktion mit Q1D= 74 – 3,5P1 + 4P2
sowie die Angebotsfunktion mit Q
1S = -10 +2,5 P1 bekannt. Der Preis
von Gut 2 beträgt €6.

Bin kein Kaufmann.
Rein mathematisch dürfte vorliegen
p2 = 6
Q1D= 74 – 3,5P1 + 4*6
Q1D= 98 – 3.5P1 
Q1S = -10 +2,5 P1

Schnittpunkt
98 – 3.5P1  = -10 +2,5 P1
6 * P1 = 108
P1 = 18

mfg Georg


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community