0 Daumen
1,8k Aufrufe

Für das betrachtete Gut sind die Nachfragefunktionen mit Q1D=74- 3,5P1+ 4P2 sowie die Angebotsfunktion mit Q1S= -10+ 2,5P1 bekannt. Der Preis von Gut 2 beträgt 6 €.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn ich mich nicht irre ist das einfach ein lineares Gleichungssystem. Verwende also z.B. das Gleichsetzungsverfahren.

q = 74 - 3.5·p + 4·6

q = -10 + 2.5·p

--> p = 18 ∧ q = 35

Links

https://de.wikipedia.org/wiki/Gleichsetzungsverfahren

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 3 Nov 2012 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community