0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe: Zeigen Sie mit Hilfe des Quotienkriterium, dass die Exponentialreihe Σ (x^k / k! ) für jedes x ∈ R \ {0} absolut konvergiert.


Also ich habe nun f olgendes:


(x^k+1) / ( (k+1)! * (k!)/(x^k) = k! / (k+1)! = k! / k! + (k+1) = 1 / k+1 = 1 ?

Ist das richtig, ich glaube eher nicht :D 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, 

du hast das x verschwinden lassen:

$$ \left |\frac{x^{k+1}}{(k+1)!} \cdot \frac{k!}{x^k} \right | = \frac{|x|}{k+1} \to 0 \quad \forall x \in \mathbb{R} $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community