0 Daumen
981 Aufrufe
Hi zusammen.

Kann mir vielleicht schnell jemand helfen bei dieser Mathe Aufgabe???

2(4x+3)=4(1-2x)

:)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

multipliziere aus:

2(4x+3)=4(1-2x)

8x+6=4-8x    |+8x-6

16x=-2

x=-1/8

 

Alles klar? ;)

Avatar von 141 k 🚀
Danke hat mir sehr geholfen:)

Der andere Kommentar auch aber deiner war irgendwie besser trotzdem dem anderen kommi schreiber auch danke:)
Es freut mich, dass ich helfen konnte :).

 

Grüße
0 Daumen

Das Distributivgesetz anwenden:

2*4x +2*3= 4*1 -4*2x

  8x+6        = 4-8x          | +8x, -6

  16x           =-2              | / 16

               x= - 1/8

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community