0 Daumen
856 Aufrufe

habe zwar die Lösung, aber der Weg ist mir unerklärlich. Bitte um Hilfe:


Gegeben ist das Gleichungssystem:


- 2x + 3y = - 2

- 4x + 0y = 8


Lösung ist -2, aber ich komm einfach nicht drauf:


danke schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- 4x + 0y = 8

<=> -4x= 8  | :(-4)

<=> x =-2

Jetzt hier einsetzen:

- 2x + 3y = - 2   :

-2*(-2)+3y=-2

4+3y=-2 

3y= -6

y= -2


"Lösung ist -2, aber ich komm einfach nicht drauf:"

Beachte ,dass so eine Gleichung 2 Variablen hat und die Lösung aus 2 Werten bestehen muss. Hier nämlich :
x=2 und y=-2

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community