0 Daumen
816 Aufrufe

Aufgabe: beide punkte gehören zum schaubild einer proportionalen funktion. 

Bestimme fehlende Koordinaten:

A) P(2|1.5)

     Q(4|  ) 

Die Formel ist ja y=mx aber wie soll ich das rechnen?


 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
setze einfach das x und das y von P in die Gleichung ein, das gibt
1,5 = m*2 also m=0,75

Dann ist also die Gl  y = 0,75 x
und jetzt das x=4 von Q in diese Gleichung gibt für den y-Wert von Q 0,75*4 = 3
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
1,5 = m*2
m = 1,5/2 = 0,75

y(4)= 0,75*4 = 3

---> Q(4/3)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community