0 Daumen
765 Aufrufe

Halli hallo ,


Immer wenn ich eine gleichung habe und ich sowas sehe weiß ich nicht genau wie ich weiter rechnen soll.

(7^{2x-1})^2 = 36•5^{2x}


Dieses 36• finde ich sehr nervig. Kann ich das 36•5^{2x} irgendwie umformen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Auf der rechten Seite ergibt sich \(36 \cdot 5^{2x} = 6^2 \cdot (5^x)^2 = (6 \cdot 5^x)^2\). Danach kannst Du die Quadrate beseitigen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community