0 Daumen
794 Aufrufe

36*(6 ^ 2x-1)= (6 ^ - x )* (36 ^x+1) 

Habe die Klammern nur zum besseren Verständnis gesetzt 

Also ich weiß, dass ich alles auf die Basis 6 bringen muss, dann kann ich die Basis weglassen und die normale Gleichung berechnen. 

Ich komme hier aber einfach nicht auf das richtige ERgebnisse. 

Kann es bitte wer rechnen? 

EDIT(Lu): Habe in der Überschrift Klammern um die von Grosserloewe vermuteten Exponenten ergänzt. 

Avatar von

36 • 62x-1 = 6-x •  (36x  + 1) ?

1 Antwort

0 Daumen

Denke, die Aufgabe lautet so:

36(6^{2x-1}) = 6^{-x}(36 ^{x+1})


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community