0 Daumen
1,6k Aufrufe

 Folgende Logarithmus-Aufgaben sollen ohne den Taschenrechner gelöst werden:

1. log4x=2*log43

2. lg(x)=lg(6)-lg(3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau dir mal die Gesetze für log's an, z.B. a log(b) = log ( ba ) etc.

1.     log4x=2*log43  = log49

              also x=9


2. lg(x)=lg(6)-lg(3)= lg( 6/3) = lg(2)

    x=2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community