0 Daumen
765 Aufrufe

loga(z-0,5) - 0,25 * loga(z) + 0,1 loga(√z / z3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

loga(z-0,5) - 0,25 * loga(z) + 0,1 loga(√z / z3)

= - 0,5 •  loga(z) - 0,25 • loga(z) + 0,1 • loga(z1/2 / z3)  , 

                                             denn loga(ur) = r • loga(u)  und √z = z1/2

- 0,5 •  loga(z) - 0,25 • loga(z) + 0,1 • loga(z -5/2)       , denn  zn / zm = zn-m

- 0,5 •  loga(z) - 0,25 • loga(z) + 0,1 • (-5/2) • loga(z)

- 0,5 •  loga(z) - 0,25 • loga(z)  - 0,25 • loga(z)

= - loga(z)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community