0 Daumen
2,1k Aufrufe

Tag zusammen,

ich soll bei folgender Gleichung die Lösung als Lösungsmenge angeben, jedoch denke ich, dass diese Gleichung gar keine Lösung hat.



log 2(x-4)-log2(x-5)=0

Avatar von
"Keine Lösung" als Lösungsmenge dargestellt sieht so aus:

L = { }
oder auch
L = ∅

Grüße

Ich danke euch vielmals für eure Antworten :)
Hat mir weitergeholfen und meine Vermutung bestätigt.

3 Antworten

0 Daumen

log 2(x-4)-log2(x-5)=0

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

log 2(x-4)-log2(x-5)=0
log 2(x-4) = log2(x-5)
x - 4 = x - 5

keine Lösung

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

log 2(x-4) - log2(x-5)=0

logb (X) ≠ logb(Y)  mit  X≠Y ⇒ L = { }

denn als Umkehrfunktionen von Exponentialfunktionen sind log-Funktionen injektiv,

verschiedene Argumente haben also verschiedene Funktionswerte.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community