0 Daumen
984 Aufrufe

Guten tag

ich muss bei dieser aufgabe den grenzwert berechen: 

summe: (2*3^n-2^n) geteilt durch 5^n

ich weiß, dass ich erst so vorgehen muss:

2* Summe (3/5)^n - summe (2/5)^n meine frage lautet warum wir in der mitte nicht minus nehmen sondern plus??

danke im voraus

Avatar von

Da steht doch ein Minus.....

danke aber in meinen lösungen steht plus. warum denn plus lautet die frage

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich muss bei dieser aufgabe den grenzwert berechen: 

summe: (2*3n-2n) geteilt durch 5n

ich weiß, dass ich erst so vorgehen muss:

2* Summe (3/5)n - summe (2/5)n meine frage lautet warum wir in der mitte nicht minus nehmen sondern plus??

Man muss Minus nehmen. Wenn da irgendwo ein PLUS wäre, wäre das ein Druckfehler.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

$$  \frac{2\cdot 3^n-2^n}{ 5^n }$$
$$  2\cdot\frac{ 3^n}{ 5^n }-  \frac{2^n}{ 5^n }$$
$$  2\cdot\left(\frac{ 3}{ 5 }\right)^n-  \left(\frac{ 2}{ 5 }\right)^n$$

keine Ahnung, wie da ein Plus entstehen soll ...

... möglicherweise in späteren Umformungen, aber die können wir nicht sehen.

Poste mal die "Musterlösung"

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community