0 Daumen
997 Aufrufe

Grenzwert von der Reihe

$$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ 4{ n }^{ 2 }-1 }  }  $$

Avatar von

Stichwort: Partialbruchzerlegung und Teleskopsume

1 Antwort

0 Daumen

Lehrer suchen sich immer leichte Spezialfälle: 

4n²-1 = (2n-1)(2n+1)  dann  

https://de.wikipedia.org/wiki/Teleskopsumme  

Die universelle Lösung findet man unter 

http://www.gerdlamprecht.de/nichttrivialeGrenzwerte_Limes.html  

§37

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community