0 Daumen
1,9k Aufrufe

a=(1,0,1)    |a|=√2 

b=(0,1,-1)   |b|=√2

cosαa,b=-0,5

αa,b=cos-1(-0,5)

Wie rechne ich das ohne Taschenrechner?

Schreibe bald eine Matheklausur und Taschenrechner sind dort nicht erlaubt. Brauche Hilfe.

.

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das \(\cos(60°) = 0,5 \) bzw. \(\cos(120°) = -0,5 \) sollte man dann in diesem Kontext wissen.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community