0 Daumen
776 Aufrufe

1. x+y=0,5(5a+b)
2. x-y=0,5(a+5b)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x + y = 0.5·(5·a + b)

x - y = 0.5·(a + 5·b)

Man hat hier 2 Gleichungen. Damit kann man das nur nach 2 Unbekannten auflösen. Die anderen Unbekannten kann man als Parameter betrachten.

Wenn ich das nach x und y auflöse erhalte ich

x = 1.5·(a + b)

y = a - b

Hilft dir das weiter? Ich habe ganz normal das Additionsverfahren verwendet.

Avatar von 495 k 🚀

Könntest du mir dazu den Rechenweg schreiben, damit ich das Ganze nach vollziehen kann?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community