0 Daumen
778 Aufrufe

Frau Braun ist beruflich viel mit dem Auto unterwegs. Sie fuhr im letzten Monat 2100 km und tankte 157,5 l Benzin. in diesem Monat hat sie schon 180 l getankt.

mit welchem durchschnittlichen Benzinverbrauch pro 100 km ist zu rechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
157,5/21 = 7,5 L/100 km

Mit 180 L ist sie bisher (180/7,5)*100 = 2400 km gefahren.
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a) bei einem Verbrauch für 2100km mit 157,5 l ist pro 100km 7,5 l verbraucht worden.

b) bei einem Verbrauch für 2100km mit 180 l, ist pro 100km 8,57 l verbraucht worden.

Das sind für beide Positionen 16,07 l zusammen, davon der Durchschnitt ist :2 = 8,035 l.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community