0 Daumen
493 Aufrufe

Ich habe gerade ein kleines Problem und bin mir nicht ganz sicher welches die richtige Lösung ist. Wäre nett wenn mir kurz jemand helfen könnte.

die Aufgabe : z=e^{-x²+y}    mit x,y=1

wird das Minus mit Quadriert oder nicht?

ist es a)  z=1

oder b) z=e²

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Minus wird nur "mitquadriert" wenn es so aussieht (-x)², ansonsten nicht. Deswegen ist das richtige Ergebnis a) z=1

Gruß
EmNero

Avatar von 6,0 k

Danke, stand gerade irgendwie auf dem Schlauch ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community