0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe die Aufgabe folgende Schar abzuleiten: fa(x)= x/a*e^ax, 

mir ist klar, dass ich mit Produkt und Kettenregel ableiten muss, laut Lösung ist die Ableitung von x/a 1/a, aber wieso? ich verstehe den Weg nicht...

:)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

$$(ax)'=a $$

Ob a jetzt ein Bruch ist oder nicht ist ja egal ^^

Gruß
EmNero

Avatar von 6,0 k
0 Daumen

x/a => 1 * a + 0 / a^2 = a/a^2 = 1/a

Avatar von

Bitte Klammern um den Nenner setzen. Übrigens ist die Quotientenregel hier vollkommen unnötig.

0 Daumen

Die Konstantenregel findet Anwendung

x / a = 1/a * x
( 1/a * x ) ´= 1 / a * 1 = 1 / a

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
funktionsgleichung Ableitung« existiert bereits
Gefragt 4 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community