0 Daumen
1,1k Aufrufe


Ableitung nach K( r2) bilden und nach r2 umstellen.

K (r2) = (x2/r2) * q1+ r2 * q2


Danke euch! :)

Avatar von

Meist du zunächst

K ( x ) = ( x2 / r2 ) * q1+ r2 * q2

1.Ableitung nach x bilden ?

K ´ ( x ) = ( 2 * x / r2 ) * q1

Nein, ich meine diese Funktion nach r2 ableiten und dann nach r2 umstellen

K (r2) = (x2/r2) * q1+ r2 * q2

K´(r2)=

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

K (r2) = (x2/r2) * q1+ r2 * q2
K ´( r2 ) = x^2 * q1 * ( -1 / (r2)^2  + q2
K ´( r2 ) = q2  -  x^2 * q1 * / (r2)^2

Was meinst du jetzt mit nach r2 umstellen. Den Extremwert ?

q2  -  x^2 * q1 * / (r2)^2  = 0

Avatar von 123 k 🚀

Ja danach sollen wir den Extremwert berechnen

q2  -  x2 * q1 * / (r2)2  = 0
x2 * q1 * / (r2)2  = q2
(r2)2 = x^2 * q1 / q2
r2 = ± √ ( x^2 *q1 / q2 )

0 Daumen

K(r) = x^2/r·a + r·b

K'(r) = b - a·x^2/r^2

r = √(a·x^2/(b - K'(r)))

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community