0 Daumen
942 Aufrufe


sinus ist 0 , wenn die π oder 2π sind.

dann muss sin0,4x = π oder 2π sein. aber ich komme nicht darauf.

Habt ihr ein Tipp für mich ?

danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

SIN(0.4x) = 0

0.4x = k * pi

x = 2.5 * k * pi mit k ∈ ℤ

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

sin ( π ) = 0
sin ( 2 * π ) = 0
sin ( k * π ) = 0  k ist Element der ganzen Zahlen

0.4 * x = π
x = π / 0.4 = 7.854

Allgemein
0.4 * x = k * π
x = π / 0.4 * k

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community