0 Daumen
1,5k Aufrufe

Sei B = { (x,y) ∈ ℝ2 | 0 ≤ y ≤ 1 ∧ y ≤ x ≤ y2 +1 }.

1. Skizzieren Sie den zu integrierenden Bereich B. 

2. Berechnen Sie schrittweise das Integral 

$$ \int _{ 0 }^{ 1 }{ \quad \int _{ y }^{ { y }^{ 2 }+1 }{ { x }^{ 2 }y } \quad dx\quad dy } $$ 

Wie erstelle ich eine Skizze? Wie muss ich bei der Aufgabe zwei vorgehen?


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Doppelintegral.ggb (44 kb) 

mit GeoGebra öffnen

Avatar von

In der Klausur kann ich ja nicht GeoGebra verwenden. Könntest du mir eventuell erklären, wie ich so eine Skizze anfertigen kann? 

$$ \int _{ 0 }^{ 1 }{ \quad \int _{ y }^{ { y }^{ 2 }+1 }{ { x }^{ 2 }y } \quad dx\quad dy } $$

$$ \int _{ 0 }^{ 1 }{ \quad \left[\frac y3\, x^3\right] _{ y }^{ { y }^{ 2 }+1 }\quad dy } $$
$$ \int _{ 0 }^{ 1 }{ \quad \left[\frac y3\, (y^2+1)^3 - \frac y3\, (y)^3\right] \quad dy } $$
ohne GeoGebra die Skizze mit Bleistift zeichnen - geht auch schneller ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community