+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild Mathematik  Wäre sehr nett, wenn mir jemand mit einem Ansatz helfen könnte, oder vorrechnen, sodass ich es nachvollziehen kann.

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A={(x,y)| 0≤y≤1 ∧ y-1  ≤ x ≤ √(1-y)  }

$$ \int_{0}^{1}    \int_{y-1}^{\sqrt{1-y}}1 dxdy $$

$$ =\int_{0}^{1}(\sqrt{1-y} -(y-1)) dy =\frac{7}{6} $$

Zur Kontrolle ohne Doppelintegral:

$$A = 0,5 +  \int_{0}^{1} (1-x^2 )dx $$$$A = 0,5 + \frac{2}{3} = \frac{7}{6} $$Passt !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community