0 Daumen
831 Aufrufe

Hat jemand eine Idee wie ich hier auf die Lösung y=2x komme?

0,25x-0,5*y0,5 = 0,5x0,5*y-0,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ 0,25x^{-0,5} \cdot y^{0,5 }= 0,5x^{0,5}\cdot y^{-0,5}  $$
$$0,25           \cdot    \frac1{ x^{0,5} }\cdot y^{0,5 }= 0,5x^{0,5}\cdot \frac1{y^{0,5} } $$
$$0,25     \cdot     \frac{y^{0,5 }}{ x^{0,5} } = 0,5\cdot \frac{x^{0,5}}{y^{0,5} } $$
$$0,25\left(\frac{y }{ x }\right)^{0,5} = 0,5\cdot \left(\frac{x}{y }\right)^{0,5} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community