0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Zur Bestimmung der Breite \( \overline{AB} \) eines Teiches werden folgende Werte gemessen:

\( \overline{\mathrm{A}}=36 \mathrm{~m} \overline{\mathrm{BD}}=24 \mathrm{~m} \mathrm{BC}=60 \mathrm{~m} \)
\( \overrightarrow{A E} || \overline{B D} \)

blob.png

Die Breite des Teiches beträgt ... Meter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

17. Strahlensatz:

AE : BD = AC : BC

36/ 24 = AC / 60

3/2 = AC/ 60

60* 3/2 = AC

90 = AC

AB = AC - 60

AB = 90 -60

AB = 30 m

16. kann ich leider nicht richtig lesen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community