0 Daumen
2,6k Aufrufe

Um die Breite DE eines Flusses zu bestimmen, werden die Punkte A, B, C, D und E wie im Bild abgesteckt (AB|| DE) und folgende Strecken gemessen:

\( \overline{BC} = 48 \mathrm{m}; \overline{AB} = 84 \mathrm{m}; \overline{CD} = 43 \mathrm{m} \)

Wie breit ist der Fluss?

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Strahlensatz führt zu 84/48=x/43 und zu x = 75,25.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

BC/CD= AB/DE

ED= (CD*AB)/BC

ED=75.25 m

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community