0 Daumen
7,9k Aufrufe

hab ein bild hochgeladen bitte anschauen

danke

a) Wie lang ist der See?

b) Schätze die Breite des Sees.

c) Gib einen Näherungswert für den Flächeninhalt des Sees an.

blob.png

  

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

138 / ( l + 102 ) = 57 / 102

Avatar von 123 k 🚀

Kann mit Rechnungen nichts anfangen

trotzdem danke

Du sollst nicht unwissend sterben.

Ich sehe 2 Dreiecke

A´/ B´/ S ( kleines Dreieck )
Dort haben 2 Seiten das Verhältnis
57 / 102

Das Dreieck ( großes Dreieck )
A / B / S
ist dem kleinen Dreick ähnlich weil auch die Innenwinkel
gleich sind. Es ist quasi ein vergrößertes kleines Dreieck.
Hier gilt
138 /( AA´ + 102 )
AA´ + 102  ist die untere Länge

Es gilt
57 / 102 = 138 / ( AA´ + 102 )
Jetzt muß du nach AA´umstellen
57 * ( AA´+ 102 ) = 138 * 102
57 * AA´ + 57 * 102 = 138 * 102
57 AA´ = 14076 - 5814
AA´= 144.95 = Breite des Sees.

Probe
57 / 102 = 138 / ( 144.95 + 102 )
0.5588 = 0.5588

Bei Fragen wieder melden.

ich versteh es nicht

Das Bild zeigt dir 2 aus der Zeichnung entnommene
Dreiecke. Die Dreiecke sind einander ähnlich. Sie haben
dieselben Innenwinkel. Die Verhältnisse der Seiten sind
gleich.

Bild Mathematik

Vielen dank hab´s verstanden

Gern geschehen.
Die Flächenberechnung bezieht sich wohl auf
nachfolgende Aufgaben.

0 Daumen

Planfigur für die ungefähre Seefläche:

Unbenannt.JPG

Fläche einer Ellipse:

\(A=abπ\)

Geschätzte Werte anhand des gegebenen Bildes und der Planfigur:

\(A=70\cdot 29 π=2030π\)  ≈ \( 6378 m^{2} \)

Avatar von 43 k

In der Aufgabe steht nichts von einem rechten Winkel bei B.

Du bist und bleibst ein Scharlatan.

Wie viele Leute sollen dir das noch sagen?

@ abakus In der Aufgabe steht nichts von einem rechten Winkel bei B.

Mache dir doch mal Gedanken darüber:

Unbenannt.JPG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community