0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich habe hier eine nicht quadratische Matrix und will wissen, wie ich diese am schnellsten lösen kann.

Excel kann ja nur quadratische Matrizen lösen, oder? Ich habe im Internet was von Pseudoinverse Matrix gelesen und anscheinend kann man die Matrix mit der Cramersche Regel lösen, was aber händisch ziemlich aufwendig wäre.

\( \left(\begin{array}{cccccccc}89 & 47 & 95 & 16 & 48 & 24 & 55 & 50 \\ -5 & 68 & 0 & 0 & 74 & 22 & -37 & -65 \\ 93 & 48 & -2 & 0 & -3 & -46 & -50 & 27 \\ 1 & 1 & 1 & 1 & 1 & 1 & 1 & 1\end{array}\right) \cdot \lambda=\left(\begin{array}{c}50 \\ 34 \\ -40 \\ 1\end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Mach doch erst mal Stufenform der Matrix.
Dann wirst du den Rest schon erkennen.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community