0 Daumen
640 Aufrufe
Ergibt sich aus den Punkten P(2|10) und Q(-1|-1) eine Gerade?

Bitte schnell antworten danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein, das sind zwei Punkte.

Wenn du diese Punkte aber verbindest und die Verbindung in beide Richtungen "ins Unendliche" verlängerst, dann ist das eine Gerade.

Die Gleichung kann man z.B. mit der Punkt-Steigungsform ausrechnen:

Die Steigung ist m = (y2-y1)/(x2-x1) = 11/3

Damit lautet die Funktion: y = 11x/3 + n

Und durch Einsetzen eines der beiden Punkte kann man noch das n bestimmen:

-1 = -11/3 + n  |+11/3

8/3 = n


Also lautet die Geradengleichung:

y = 11x/3 + 8/3

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community