0 Daumen
2,3k Aufrufe

Also die oben genannte Funktion ƒt ist gegeben. Dazu gilt, dass x∈ℝ.

So, und bei a) fragen sie nach der funktionsgleichung für ƒt, wenn t=$$ \left\{ 1;1,5;2 \right\} $$

und die graphen in einem koordinatensystem.

so, dann kommen noch ein paar andere teilaufgaben, aber ich wäre schonmal froh, erstmal a) auf die Reihe zu kriegen...


Wäre sehr froh über Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) sind ja schon 3 Aufgaben:
Du setzt erst mal für t=1 ein gibt f1(x) = x^2 * e^x 
Dazu musst du dann den Graphen zeichnen.
Dann das gleiche mit t=1,5 und mit t=2
Avatar von 289 k 🚀

okay und den graphen zeichne ich durch eine wertetabelle oder wie?

und mehr muss ich nicht machen? z.B. bei 2*x2*ex/t  soll ich dann auch nur den graphen zeichnen oder muss ich noch irgendwas mit der funktion machen?

Ja, Wertetabelle wird wohl mal erst reichen.

okay danke dir!


ich hab jetzt hier ziemlich blöde werte raus... die werden von ganz klein zu urplötzlich riesig... also beispielsweise für x=-2 ist der y-Wert 0,54, aber für x=3 hab ich dann y=180,77 

und das die ganze zeit... das mit dem zeichnen ist ja nun etwas blöd... kannst du mir da irgendwie nen tipp geben oder so?

gib doch mal die Gleichung bei wolframalpha ein, da kannst du dir den Graphen

ansehen und hast dann auch eher eine Idee, welche Werte du in die

Tabelle aufnimmst.

ach jaaa! danke für den tipp!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community