0 Daumen
494 Aufrufe

In wie vielen Jahren verdoppelt sich ein Kapital von 1000€

5000€ und 10 000€  bei einem Zinssatz von 3,5%?

Schreibe die komplette Rechnung auf ! 

Was fällt dir auf ? 

Begründe !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1000*1,0351^n = 2000

1,035^n = 2

n = ln2/ln1,035

analog für 5000 und 10000.

Die Verdoppelungszeit ist unabhängig von der Höhe des Kapitals.
Avatar von
0 Daumen

In wie vielen Jahren verdoppelt sich ein Kapital von 5000 €. So habe ich die Aufgabe jetzt interpretiert.

10000=5000*1,035x

2=1,035x

log(2)/log(1,035)=x

x=20,15 

Was auffällig ist, sollte klar sein.

LG

Avatar von 3,5 k

Danke das du so schnell geantwortet hast :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 29 Apr 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 29 Apr 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community