0 Daumen
1,1k Aufrufe

,

ich habe ein Problem bei einer Zins-Sachaufgabe:

Wie groß ist die monatliche Rate für die Bank bei einer Zinsbelastung von 9,5 % pro Jahr für eine Kreditsumme von 150 000€ ?

Wie rechne ich denn die Rate aus?? Bringt mir hier die folgende Formel etwas?

Z = K*p/100 ? Eine andere Zinsformel ist mir nicht bekannt :-((


LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Z = K * P/100 * Laufzeit

150000 · 0.095 · 1/12 = 1187.50 € Zinsen pro Monat

Avatar von 495 k 🚀

Man bist du schnell beim Antworten.

Ich danke dir recht herzlich !

"Wie groß ist die monatliche Rate für die Bank"

Da die Bank nur einen Bruchteil der ausgegebenen Kredite tatsächlich selbst finanzieren muss, kann man die Aufgabe nur lösen, wenn man die Eigenkapitalvorschrift und den Lombardsatz zum Zeitpunkt der Kreditvergabe kennt.

oh jeh ich denke so genau wurde darüber gar nicht nachgedacht ...

War ja auch nur ein kleiner Ausflug in den Dschungel der Wirtschaftswissenschaften.

An sowas sollte man denken lernen, wenn man in die Richtung studiert - aber viele WiWis sind froh eine Parabel von einer Gerade unterscheiden zu können. Das sind dann die Typen, die die Politiker beraten ... Oh jeh!!!

haha aber interessant klingt das schon. Und wenn man das studiert, ist es einleuchtend, dass man dann genaustens darüber nachdenkt ;) LG und einen schönen dritten Advent

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community