0 Daumen
1,8k Aufrufe

1.) Finde eine lineare Funktion, die nach oben und unten beschränkt ist!

2.) Ist die Funktion f(x)=sinx-(1/3) beschränkt?

3.) Ist die Funktion f(x)= 10^x-2 beschränkt?

4.) Finde eine obere oder untere Schranke:

a.) f(x)=-x^2-1

b.) f(x)=x^2-1

c.) f(x)=-x^2+1

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,
zu (1)
Das kann nur die konstante Funktion sein.

zu (2)
Der Sinus ist im Bereich \(  [-1 , 1]\)

usw.
Avatar von 39 k
+1 Daumen

3.) Ist die Funktion f(x)= 10x-2 beschränkt?

Nein. Es gibt nur keine obere Schranke. untere Schranke: y= -2

4.) Finde eine obere oder untere Schranke:

a.) f(x)=-x2-1

Obere Schranke y = -1

b.) f(x)=x2-1

Untere Schranke y = -1

c.) f(x)=-x2+1

Obere Schranke y = 1.

Voraussetzung für 4: Video Nr. 2 in diesem Link: https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community