0 Daumen
371 Aufrufe

Wie bestimmt man den Term der Tangente an G an der Stelle -2 ?

f(x)=x•ex

von

1 Antwort

0 Daumen
f(-2) = -2*e-2   also Punkt ( -2 ; -2*e-2  )
Tangentensteigung = f ' ( -2 ) Abl. ist   x*e^x + 1*e^x = (x+1)e^x   also m=-1*e^{-2}
y = -1*e^{-2} * x + n    Punkt einsetzen
-2*e-2  = -1*e^{-2} * 2 + n gibt   n = -4*e-2
also t :  y= -1*e^{-2} * x  -4*e-2
von 228 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community