0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematikaufgabe ist berechne flacheninhalt weiss ihc nicht ich habe losung aber verstehe nicht danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi emachines,


wenn das 4 Quadrate sein sollen mit einer Kantenlänge von jeweils a cm sowie ein halbes Quadrat, dann beträgt der Flächeninhalt:


4 * a2 cm2 (das sind die 4 Quadrate) +

1 * a2 cm2 / 2 (das ist das Dreieck, also die Hälfte eines Quadrats).


Insgesamt haben wir dann also eine Fläche von

4,5 a2 cm2

(Wenn also zum Beispiel a = 2cm lang wäre, hätten wir einen Flächeninhalt von

4,5 * 22 cm2 = 4,5 * 4 cm2 = 18 cm2)


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community