0 Daumen
920 Aufrufe

Das Konto einer Bank bietet 1/8 % Zinsen. Sie überweisen einmalig 2030Euro. 

a) Über wie viel Kapital können  sie sich in 10 Jahren freuen, angenommen die lizenz der bank bleibt aufrecht?

b) Nach wie vielen Jahrhunderten würde das Kapital um 50% vergrößert sein, theoretisch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Konto einer Bank bietet 1/8 % Zinsen. Sie überweisen einmalig 2030Euro. 

a) Über wie viel Kapital können  sie sich in 10 Jahren freuen, angenommen die lizenz der bank bleibt aufrecht? 

2030 * (1 + 0.00125)^10 = 2055.52 €

b) Nach wie vielen Jahrhunderten würde das Kapital um 50% vergrößert sein, theoretisch?

(1 + 0.00125)^x = 1.5 --> x = 324.6 --> Nach ca. 3.246 Jahrhunderten

Avatar von 495 k 🚀

ist es nicht 2030 * (1+0,125)10=...

Das wären dann 12.5% und nicht 1/8 %

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community