0 Daumen
1,6k Aufrufe

brauche hilfe bei der aufgabe

Berechne jeweils für

n: 10;9;8; ... ; 0; -1 ; ...; -10 :

a) 2

b) (-1)n

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$${ a }^{ 0 }=1\\ { a }^{ 1 }=a\\ { a }^{ 2 }=a*a\\ { a }^{ 3 }=a*a*a\\ { a }^{ -n }=\frac { 1 }{ { a }^{ n } } $$

bei a) ist a=2 und bei b) ist a=(-1)

Versuche einfach mal die Aufgaben zu lösen. Bei Fragen einfach per Kommentar melden ;)

Gruß
EmNero

Avatar von 6,0 k

ich versteh es nicht !

210=2*2*2*2*2*2*2*2*2*2=1024

24=2*2*2*2=16

etc.

2-4=1/(24)=1/16

2-10=1/(210)=1/1024

etc.

muss man das von 10 bis -10 machen ?

Ja genau von 10 bis -10 einmal mit der Bais 2 und einmal mit der Basis (-1)

Gruß
EmNero

also 210 ; 29 : 28 ...... ???und das selbe mit (-1)

kann ich dann auch z.b als antwort bei 210 einfach das ergebnis = 1024 ?

Du solltest zumindest 2^10 = 1024 usw. hinschreiben.

Alternativ: Erstelle eine Wertetabelle

n 10 9 8 7 6












-10
2^n 2^10= 1024
















2^{-10} = 1/1024

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community