0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

Aus 8 Kg Orangen erhält man durchschnittlich 4 Liter Saft.
a) Erstelle eine Wertetabelle für die Funktion f, die dem Gewicht (in Kg) das Saftvolumen in Litern zuordnet.
b) Zeichne den Graphen der Funktion f und ergänze drei beschriftete Steigungsdreiecke.  
c) Gib die Funktionsgleichung zu der Geraden an und ermittle, wieviel Saft man von 20 Kg Orangen erhält.


Problem/Ansatz:

a) Wertetabelle:                                     c) Für 20 KG erhält man 10 Liter Orangen Saft.

8 Kg      4 Liter

16 Kg    8 Liter

20 Kg    10 Liter

24 Kg     12 Liter

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aus 8 Kg Orangen erhält man durchschnittlich 4 Liter Saft.

a) Erstelle eine Wertetabelle für die Funktion f, die dem Gewicht (in Kg) das Saftvolumen in Litern zuordnet.

Das hast du prima gemacht.

b) Zeichne den Graphen der Funktion f und ergänze drei beschriftete Steigungsdreiecke.

blob.png

c) Gib die Funktionsgleichung zu der Geraden an und ermittle, wieviel Saft man von 20 Kg Orangen erhält.

f(x) = 0.5 * x

f(20) = 0.5 * 20 = 10 Liter

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community