0 Daumen
855 Aufrufe
Hilfe, wie rechne ich das aus?           5y2z2*2*(3y2z)2
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
      5y2z2*2*(3y2z)2
=
    

  =     5y2z2*2*3^2 y4z2
 
  =     90y6z4
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

ausrechnen kannst du es nicht, weil es nur ein Term ist. Du kannst es lediglich vereinfachen mittels Potenzgesetze.

5y²z²*2*9y4´z²

5y²z4*18y4

90y4y²z4

90y6z4

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community