0 Daumen
1,2k Aufrufe
Wenn man zb. 1/4 hat wie wandelt man das in kommazahlen um? (Bitte genau angabenl)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hey;

Du musst, wenn du 1/4 in Kommazahlen oder Dezimalzahlen umwandeln möchtest musst du so vorgehen. Also:

Du musst als erstens 1:4 rechnen. Weil das nicht geht, musst statt 1  10 schreiben. Also ist die Aufgabe so:

10:4=

Weil du neben diesen eins eine null geschrieben hast, musst du wenn du die Lösung schreiben möchtest erst 0,  schreiben. Sieht so aus: 10:4=0,

Jetzt musst du einfach 10:4 rechnen

(Am besten rechnest du es schriftlich.)

Wenn du dies hast schreibst du einfach rechts neben den Lösung. Also ist es

10:4=0,25

So ist 1/4 in ein Kommazahl oder Dezimalzahl 0,25

Ich hoffe du findest meine Antwort hilfreich :-)

Mit herzlichen Grüssen;

Tom

Avatar von
0 Daumen
Einfach schriftlich teilen:

1 : 4 = 0, 25
0
--
10
  8
---
   20
   20
------
      0
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community