0 Daumen
676 Aufrufe

Wie wandelt man diese Ebenenform in Parameterform um?

E= x - y + z = 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Unknowni,

die Ebene hat den Normalenvektor  [ 1, -1, 1 ]  und enthält den Punkt (1,0,0)

Als Richtungsvektoren (senkrecht zu NV, Skalarprodukt 0)  kann man

[ 0, 1, 1 ]  und [ 1, 0, -1 ]   nehmen.

Parameterform:    E:   \(\vec{x}\)  =  [ 1, 0, 0 ]  +  r * [ 0, 1, 1 ]  + s *  [ 1, 0, -1 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community