0 Daumen
1k Aufrufe

x(3x-7)=(x+2)hoch 2 +x-4

Wie kann ich das ausrechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo , da steckt das Distributivgesetz drin und die 1 .binomische Form.

3x² -7x = x²+4x+4 +x -4       | nun sortieren -x² , -5x

2x² -2x  =0                            | nu 2x ausklammern

2x( x-1)  = 0

x1=0

x-1= 0                                   | +1

  x= 1

L={ 0,1}


Avatar von 40 k

Fehlerhinweis
2.Zeile - 7x - 5x = -12 x

0 Daumen

3x² -7x = x²+4x+4 +x -4   | - x^2
2 * x^2 - 7 * x = 5 * x  | -5 * x
2 * x^2 - 12 * x = 0
x * ( 2 * x - 12 ) = 0

x = 0
und
2 * x - 12 = 0
2 * x = 12
x = 6

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community