Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Der Preis berträgt 15,22€ (=10% Mwst). a.) Um wie viel % ist der Preis gestiegen, wenn der jetzige Preis 19,52€ ist?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Der preis berträgt 15,22€ =10% Mwst . a.) Um wie viel % ist der preis gestiegen,wen der jetzige preis 19,52€ ist ?
prozent
euro
mehrwertsteuer
Gefragt
12 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Prozent" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
das mutet etwas wirr an, Deine Formulierung.
Darf ich das so interpretieren:
Die Mwst für eine Ware ist 10%=15,22€ und wird nun auf 19,52 € hochgesetzt?
Dann rechne 19,52/15,22=1,283
Der Preis ist um etwa 28% gestiegen.
Grüße
Beantwortet
12 Apr 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ja sie haben es besser foruliert
DANKE!!!!!!!!!!!
Wie haben sie gewusst wie viel % das ausmacht ?, könne sie es mir bitte erklären.
Danke
Man dividiert den neuen Preis durch den alten. Danach Werden 100% davon abgezogen (Diese hatte man ja schon vorher) und dann hat man das Resultat...
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Ware kostet inkl. MWSt. 276 Euro. Wie viel Euro beträgt die Mehrwertsteuer und der Preis netto?
Gefragt
24 Jun 2012
von
Gast
preis
prozent
mehrwertsteuer
+
+1
Daumen
2
Antworten
Prozentrechnung / in der 8. Klasse: Preis ohne Mehrwertsteuer 768 €. usw.
Gefragt
6 Mai 2015
von
Gast
prozentrechnung
prozent
mehrwertsteuer
preis
euro
+
0
Daumen
0
Antworten
Berechne erst den Bezugspreis, dann den Ladenpreis für 1 Stück einschließlich 16 \% MwSt.
« existiert bereits
Gefragt
5 Mai 2022
von
sarahistcool24
mehrwertsteuer
prozent
+
0
Daumen
1
Antwort
Mach es für den Käufer einen Unterschied, ob zuerst die MwSt dazugeschlagen wird und dann der Preis …
Gefragt
7 Mär 2021
von
emr
prozent
mehrwertsteuer
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie hoch ist die Mehrwertssteuer? x ist Preis mit MWST
Gefragt
23 Dez 2018
von
Gast
terme
prozent
mehrwertsteuer
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community