0 Daumen
501 Aufrufe

folgendes Problem:

Es geht um eine Hühnerzucht, insgesamt 9 Stufen. Um ein Huhn der 2.Stufe herzustellen benötigt man 4 Hühner der 1. Stufe. Um 1 Huhn der 3. Stufe herzustellen benötigt man 4 Hühner der 2.Stufe usw...

Um ein Huhn der 9. Stufe herzustellen benötigt man also nach meiner Rechnung 48 = 65536 Hühner.

Um 3 Hühner der 9. Stufe herzustellen also 3*65536= 196608 Hühner.

Habe ich das richtig gerechnet?


(Entschuldigung für den nicht sehr präzisen Titel)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

9. Stufe 1 Huhn
8.Stufe 4 Hühner
7.Stufe 4^2 Hühner
6.Stufe 4^3 Hühner = 4^{9-6}
...
1.Stufe 4^{9-1} = 4^8 

Die andere Berechnung würde ich auch so ansetzen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community