0 Daumen
655 Aufrufe

16553956323692702514699443369409.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{ll}\frac{7}{3} x+1=0 & 2 x-2=0 \\ x=-\frac{3}{7} \rightarrow & \underline{x=1}\end{array} \)

IMG-20220616-WA0002.jpg

Text erkannt:

Jedes der folgenden Beispiele besteht aus einer Rechnung mit Potenzen und einer einfachen Gleichung. Die Hochzahl des Ergebnisses der Potenzrechnung entspricht der Lösung der Gleichung.
20. \( \frac{\sqrt{a}}{a}= \)
\( f \)

Wie kann es sein, dass diese Aufgabe was mit Potenzen zu tun hat? Ichvbitte um Hilfe, ich kann diese Aufgabe einfach nicht lösen. DANKE im voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(    \frac{\sqrt{a}}{a}  =     \frac{a^{\frac{1}{2}}}{a} =    \frac{a^{\frac{1}{2}}}{a^1} =    a^{\frac{1}{2}-1} =    a^{-\frac{1}{2}} \)

Avatar von 289 k 🚀

Die obigen beiden Aufgaben sind die Frage :)

0 Daumen
Die obigen beiden Aufgaben sind die Frage :)

Gut gemacht, alles richtig! :-)

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community