0 Daumen
682 Aufrufe

Komme nicht weiter:

_____ √5x²-3 = 2x

Ich weiß nicht, wie ich die 5x² ausrechenn soll bzw. umformen soll.

Avatar von
Wo ist denn die Wirkung der Wurzel beendet oder anders gesagt, was steht alles unter der Wurzel?

1 Antwort

0 Daumen

√5·x^2 - 3 = 2·x

x^2 - √(4/5)·x - √(9/5) = 0

x = -0.7944146848 ∨ x = 1.688841875

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community