0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hi. Entschuldigung. Ich habe das schon gemacht und möchte die Antwort vergleichen. Wenn jemand Zeit hätte,beantworte das bitte.

DankeBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi!

√(3x2+6x)  ≤ 4+2x             |2  hoch 2

3x2+6x  ≤   (4+2x)2

3x2+6x ≤ 16 +16x +4x2     |-3x2 -6x

0≤  x2 +10x+16


pq-Formel

p=10

q= 16

x1= -2

x2= -8


Überprüfen:

√(3*(-8)2+6*-8)  ist nicht kleiner als 4+2*-8

Also ist die Lösung;

x≥0

x= -2

Avatar von 8,7 k

Hast du schon kontrolliert, ob die Wurzel für die gefundenen Bereiche überall definiert ist und wo die rechte Seite der Ungleichung nicht negativ ist?

https://www.wolframalpha.com/input/?i=√(3x%5E2%2B6x)++≤+4%2B2x

bekommt da etwas leicht Anderes. 

Danke für den Tipp Lu!

Da hab ich drüber hinweg gesehen. habs korrigiert ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community