Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ermitteln Sie die Gleichung der Ableitungsfunktion: f(x)=x²-1
Nächste
»
+
0
Daumen
987
Aufrufe
f(x)=x²-1 dann soll x=0,5, x=1,5 und x=3 sein
Ich verstehe leider nicht wie man das hier rechnen muss.
Also man muss davon 3 aufgaben machen
steigung
ableitungen
Gefragt
13 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Steigung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Kannst du vielleicht die vollständige Aufgabenstellung nennen?
Die Ableitung deiner Funktion lautet nach der Potenzregel
f'(x) = 2x
und an den drei gegebenen Stellen damit
f'(0.5) = 1
f'(1.5) = 3
f'(3) = 6
Beantwortet
13 Apr 2013
von
Julian Mi
10 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Graph der Funktion aufgrund der abgebildeten Ableitungsfunktion skizzieren
Gefragt
22 Nov 2022
von
Simoo
steigung
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Graph der Ableitungsfunktion aufgrund der abgebildeten Funktion skizzieren
Gefragt
18 Nov 2022
von
Simoo
steigung
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Punkt finden, wenn Steigung gegeben ist, mit Hilfe der Ableitungsfunktion
Gefragt
9 Jan 2018
von
Smitty
ableitungen
steigung
+
0
Daumen
1
Antwort
warum lässt sich die Steigung der Funktion f(x)=√x an der Stelle x=0 mithilfe der Ableitungsfunktion nicht angeben?
Gefragt
6 Sep 2016
von
schasia177
steigung
funktion
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie die Ableitungsfunktion mithilfe der Ableitungsregeln. Welche Steigung hat der Graph an der Stelle x_{0}?
Gefragt
16 Apr 2015
von
Gast
ableitungen
steigung
stelle
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community